注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南渑池县笃忠小学杨富民小学数学室

小学数学百媚千红,我独钟爱你这一种

 
 
 

日志

 
 

成长路上,不再孤独和迷茫——读者眼中的“河南最具成长力教师”评选  

2012-04-20 14:05:45|  分类: 最具成长力教师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成长路上,不再孤独和迷茫
——读者眼中的“河南最具成长力教师”评选

编者按:
从2008年至今,“河南最具成长力教师”评选活动已成功举办了三届。历届的河南最具成长力教师,像飞扬的蒲公英,将榜样的力量带给了越来越多的教师。有身边榜样的引领和同行,成长路上,便不再孤独和迷茫。
在永威杯“第四届河南最具成长力教师”评选结果揭晓之前,我们特刊发部分读者对“河南最具成长力教师”评选活动的反馈。真诚欢迎更多的老师关注、参与“河南最具成长力教师”评选活动!

朱艳丽 淮阳县第一中学副校长:
每当读到《教育时报》上《谁是最具成长力的教师》栏目的报道和“成长力教师”的笔谈,我总有很多的心动和感慨,有美好的憧憬和追随的梦想。这样的活动,拉近了读者与专家、报纸、教师团队的距离。我通过读报纸就能和专家零距离接触,从中感悟教育的灵魂,体验专家成长的足迹,追随专家成长的脚步,模仿学习专家的方法。在这一过程中,我觉得自己的成长不再孤独和迷茫。
这样的活动,让更多想提高自身成长力的老师找到了方向,让更多老师的理想得到了激活和点燃,进而从平凡走向优秀、从优秀走向卓越,带动了更多教师成长共同体的发展。
我向往、憧憬参加这样的活动,我也在为自己能够成为登上讲台领奖的那名老师而努力着。

王香利 郏县安良镇第一初中教师:
“河南最具成长力教师”评选活动为河南本土优秀教师搭建了一个交流、展示的宽阔平台。该活动也越来越多地受到省内外教师的关注。她是我们河南教育的一面旗帜,引领着教师在专业发展的路上幸福成长。
作为一名农村教师,我也心怀炽热的教育梦想。为了成长,我自费订阅了《教育时报·课改导刊》,并认真研读《谁是最具成长力的教师》栏目。每每读之,我都会心潮澎湃、斗志昂扬。为了成长,我在树人网注册了博客,坚持写教育日记和教学反思。由于缺少专家的引领,在专业发展的路上,我走得步履维艰。为了成长,今年的“第四届河南最具成长力教师”颁奖典礼的盛会,这直入灵魂的盛宴,我将用心聆听、认真记录、深入思考,带动一部分农村教师也走向教育的幸福。

闫付庆 安阳县许家沟学校教师:
在评选活动中,一位位河南本土优秀教师脱颖而出,给更多的教师树立了一座座精神丰碑,指明了前进的方向,也使我们更加准确地认识自己。这充分体现了《教育时报·课改导刊》“成就新型教师”的责任感和担当精神。
正是在这些河南最具成长力教师的影响和精神感召下,我也不甘寂寞,开始反思和审视自己。在这不断的反思和重新审视中,我的成长意识得以唤醒,开始认真地观察教育现象,思考隐藏在现象背后的教育本质及目的。我不再随遇而安,走上了专业发展之路,开始了专业阅读和专业写作,开始用专业的思维去考虑教育问题。我将在这条道路上不断攀登,努力改善自己的教育生命状态,让教育变成幸福而诗意的栖居。
  
祝兴玲 原阳县南街中学教师:
教育的健康发展离不开默默奉献的教师队伍。我相信,只要努力,成功并不遥远,自己的名字也可以上报纸,可以让更多的同行认识自己。但是,我又不知该如何是好,只好与本校或认识的同行交流。有时自己想法的“不同类”,还会使自己踽踽独行。
值得庆幸的是,《教育时报·课改导刊》在2008年启动了“河南最具成长力教师”评选活动,让我看到了曙光。“成长力教师”为更多的老师领航,让更多的教师具有了变革的理念,不再彷徨和孤独,把教育理想付诸行动,使自己的课堂春意盎然。

党玲芬 孟州市大定办事处育新小学教师:
我是一名普通的小学语文教师。一直以来,我都是《教育时报》的忠实读者。从阅读报纸上刊发的候选教师的成长案例,到隆重的颁奖典礼和主题观摩研讨会,再到关注报纸上的《成长力教师笔谈》栏目,我经常读得热泪盈眶,心潮澎湃。
在前几届的颁奖典礼现场,我聆听了河南最具成长力教师的报告,坚守、梦想、阅读、写作、思考、研究……这些成长力关键词日趋在我心底烙下印记。短短的两天时间,通过对话、碰撞和交流,参与的每个人都经历了一次丰盈的精神之旅。
我迫切渴望进步成长,真心渴望再次和专家、名师、河南最具成长力教师近距离接触,聆听他们的教诲,分享他们的成长历程,以促进自身的专业成长。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017