注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南渑池县笃忠小学杨富民小学数学室

小学数学百媚千红,我独钟爱你这一种

 
 
 

日志

 
 

【引用】班级管理分条线工作模式  

2012-04-25 18:48:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宗旨:我爱我班,尽心尽责。献出一片心,创建优秀班集体。

原则:各司其职、分工又协作。处处到位、及时补位。

值日班长

1、主要职责:大胆管理,全面关注,详细记录,交接完备。

2、主要工作:值日当天班级的全面管理和情况记录。

班  长

1、  主要职责:全面管理;主要负责学习、纪律条线,使班级做到安静有序、团结发展。

2、  主要工作:全面关注班级动态,配合纪律委员督促纪律管理,及时处理突发事件;召开班委会议,发现并解决班级里出现的各类问题;参与学干会议,配合学习委员做好学情分析;引领班风,有计划地使班级走向优秀;和班主任、班委碰头,决定每周班会主题,并主持召开每周班会等。

副班长

1、  主要职责:配合班长全面管理;主要负责卫生、生活、安全、体育条线;使班级做到卫生无死角、安全无隐患、生活有健康。

2、  主要工作:主持召开生活型主题班会,引导同学安全、健康地生活;负责卫生、生活、安全、体育条线,督促各条线工作到位;发现问题,和相关负责人协商解决。

团支书

1、  主要职责:关注班级同学的思想动态引导同学;做好班级宣传工作,树立班级良好形象。

2、  主要工作:及时发现班中思想动态,遏止不良势头,宣扬优秀事迹;配合宣传委员出好班报和墙报;根据实际情况策划组织小型活动,增强班级凝聚力;组织每月一次的班干和学生民主评议活动等。

学习委员:

1、  主要职责:学习情况的了解和反馈;学习方法的总结和指导;师生沟通的渠道。

2、  主要工作:作业“日日清”“日日优”量化登记,每周通报;主持召开课代表会议,汇总各科学习情况,总结经验教训;组织学习型主题班会或沙龙,交流学习方法;结对帮困工作的开展;介绍高考动态等。

纪律委员:

1、  主要职责:负责班级纪律,使班级做到“齐如林,静如水,进出有礼,来去如风”。

2、  主要工作:早读、课堂、静堂、晚自修时间的出勤和纪律,做好管理和详细记录工作;配合体育委员管理两操情况,并做好记录;对班级整体风气作出评估,对屡犯的同学提出友情提醒等。

劳动委员:

1、  主要职责:负责班级和包管区卫生,使班级整齐有序、全天保洁,在学校常规检查中得优良。

2、  主要工作:包管区和班级的每周值日安排和调整;督促值日生保质保量完成工作,并检查登记;组织大扫除工作;班级饮水供应等。

生活委员:

1、  主要职责:全面关注学生生活情况,排忧解难;负责宿舍区的卫生和纪律。

2、  主要工作:宿舍每日评比结果分项登记,并提醒相关同学扣分情况,督促其改进;宿舍就寝情况的了解和监督;关注同学的健康状况,发生意外情况,配合生活老师及时处理等。

体育委员:

1、  主要职责:体育活动的策划组织,重点负责体育活动的纪律和安全。

2、  主要关注:两操的出操纪律和质量;体育课和体育活动课的组织;组织参加学校体育类竞赛;策划开展其它体育娱乐活动,丰富课外生活等。

安全委员:

1、  主要职责:防患于未然;全面关注班级安全情况,尤其是水电和人身安全。

2、  主要工作:配合值日班长,每天做好水电门窗锁的安全检查;督促全班同学节水节电,不开白日灯、无人灯,空调开放必须遵照学校相关规定;提醒同学文明休息,有危险的打斗、追闹要及时制止;宣传安全知识,主持安全教育主题班会等。

宣传委员:

1、  主要职责:做好学校和班级宣传工作,通过班报、墙报等形式报告班级动态等信息;组编新闻、文学稿件向《家园》投稿。

2、  主要工作:每月一期班报,介绍班级动态、高考信息、学习方法、理工类大学等;根据学校要求和班级实际布置墙报;帮助老师组编稿件向《家园》投稿等。

文娱委员:

1、  主要职责:策划组织班级各项文体活动;组织参加学校各类文体活动。

2、  主要工作:根据班级情况,适时策划安排小型文娱活动,愉悦身心,增添情趣;组织参加学校的各类文体活动;配合团支书做好民主评议活动等。

科代表:

1、  主要职责:引领学风,使钻研、持恒的精神蔚然成风;配合任科老师做好本科的教学工作。

2、  主要工作:作业“日日清”“日日优”工程的监督者,保证本科作业的数量,及时收发;每日登记作业情况并反馈至学习委员处;组织学习方法交流会或“寻找金钥匙”沙龙活动;进行结对帮困活动,提高本学科的综合实力等。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017