注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南渑池县笃忠小学杨富民小学数学室

小学数学百媚千红,我独钟爱你这一种

 
 
 

日志

 
 

以童书沟通童心  

2012-07-27 10:34:22|  分类: 我的读书课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以童书沟通童心
以童书沟通童心 - yfm小学数学工作室 - yangfumin小学数学工作室

  21世纪出版社社长张秋林

  率先提出“从经营作品向经营作家转变”,整体包装童话大王郑渊洁,出版中国原创儿童文学最大规模作品个人专辑《皮皮鲁总动员》。

  [理念]

  我是一个沉迷于纸质书香的人。推崇经典,打造品牌,以保证图书高贵的品质,来滋养孩子纯净的心灵。在有限的页面,给孩子以无限的想象空间。所以我认为,童书的“利益计算”绝不仅仅是销售数字和版税多少,童书最大的“利益”应该是对孩子成长的影响。我们一直秉承这样的出版宗旨:建造一所没有围墙的学校,为0—18岁的儿童、青少年的健康成长提供精神食粮。这样一种出版宗旨,意味着一种文化责任,意味着更大的文化担当。

  作为一个出版人,自然也追求畅销,亲近流行,使图书拥有轻快、单纯、幽默的一面,让孩子能顺畅地走进阅读、习惯阅读、爱上阅读。让一切美好的品质,如诚实、善良、宽容、友爱、正义感、热爱和平与自由等,通过充满着童心、童趣和奇妙想象的故事表达出来,以“润物细无声”的方式直抵他们的心灵深处,从而成为孩子们一生的阅读记忆。

  诗意地说,我们所做的一切,便是要使每个孩子成为拥有一对隐形翅膀的天使,这对看不见的翅膀,是书籍赋予他们的,书籍会带给他们飞翔的梦想和力量,一个能够飞翔的孩子,一定会拥有更多的美好和幸福!

  因此,在我看来,出版是迷人的事业,沉浸其中越久,就越能感受到其中的魅力和乐趣。它需要有坚守的勇气,不断进取,百折不挠,逢山拓路、遇水架桥;它需要有选择的智慧,慎重把握每一次选择的机会,时刻掂量选择的成本;它需要时刻保持着创新的激情,永远不重复自己,步步领先别人。

  [荐书]

  《魔法小仙子》李晓玲著

  该书以充满奇幻的笔调展示出一个全新的仙境世界,将人类本性中最基本的50种美德大规模、全方位地尽收笔尖,借助清新可读、构思灵巧的童话,把看似题材老套的“美德教育”演绎得生动有趣。

  《皮皮鲁送你100条命》郑渊洁编著

  让“皮皮鲁总动员”这套经典儿童丛书再添新军,也让孩子们在阅读童话故事中,学会如何保护自己,如何应对面临的危险境地。这是一部能够让所有孩子和家长受益的作品,是一本枕边书,孩子们可以常读常温习。该书教给孩子100种防范危险的方法,呵护他们一生的健康幸福。

  《非凡乔布斯》(美)凯伦·布鲁门萨尔著 丁口译

  该书以精练而生动的笔墨,展现了一个个生动的故事,作者以其举重若轻之笔墨,引导读者在轻松阅读的同时,追随乔布斯跌宕起伏的成长足迹,进行深度的思考。

  《小文》王若文著

  该书的创作源于加拿大籍华人、儿童文学作家王若文的儿时经历,作者用带有西方社会价值观的思维,讲述了一个东方背景的童趣故事,在亲子阅读过程中,家长将有机会和孩子分享自己小时候的生活画面,六七十年代的故事背景把父母们又带回了渐渐远去的童年。《小文》的画家于鹤忱、徐威也是定居多伦多的中国人,共同的文化和生活背景使他们对作者王若文笔下的故事十分熟悉,画笔下的人物和事物都非常传神,充满了浓厚的中国味儿。

  “小坏猫系列”(美)布鲁尔著 耿会芬译

  这是一套适合低年级小学生阅读的章回式漫画小说,它的故事里充满着科学道理和诙谐幽默。作者用夸张的图画和幽默的语言向大家展示了一个可爱的、滑稽的小坏猫形象,让孩子们在快乐之余还能学到一些简单的科普知识。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017