注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南渑池县笃忠小学杨富民小学数学室

小学数学百媚千红,我独钟爱你这一种

 
 
 

日志

 
 

每天提前半小时  

2012-08-24 14:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天提前半小时

□ 明清石  
    如果每天都有86400元进入你的银行户头,而你必须当天用光,你会如何运用这笔钱?
    天下真有这样的好事?当然没有。不过,有着同等意义的事情确实每天都在上演。这就是时间。每天每一个人都会有新的86400秒进账。那么面对这样一笔“财富”,你是否每一天都已准备好?
    时间就是金钱,效率就是生命。这是30年前深圳蛇口的一个口号。30年过去了,人们还在为时间和效率奋斗。从一定程度上看,一个人对待时间的态度,也就是他对待生命的态度。
    有时候,我们可以为买一斤白菜多花了一毛钱而气恼不已,却不为虚度一天而心痛,这就是典型的思维;也有的人,利用闲暇时间,修身养性,以利再战。
    一些统计数字表明,社会中的中坚人士,多数人家庭出身的背景并不好,即便有些高学历的人,也往往是在学校中成绩不太好的学生。那么,是什么因素导致他们的成功或者是承担了更大的使命?
生活中众多的案例告诉我们,在人生的低谷依然相信自己会成功的人,最终大多获得了成功。细细分析,也正是这样的信心,决定了他们积极地规划每一天,尤其是能够很好地管理自己的时间。
    从事的行业和工作经历,使我有机会结识了很多的企业家和社会精英,在不经意的交谈中,我发现他们成功的秘诀大都有四个方面:一是目标明确,二是善于计划,三是有冒险精神,四是立刻行动。
    从他们成功的共性可以看出,时间管理占据着重要的位置。
    其实,所谓的时间管理,就是用技巧、技术和工具帮助人们完成工作,实现目标。值得注意的是,时间管理并不是要把所有事情做完,而是更有效地利用时间。这样做的目的,除了让你知道自己该做些什么事情,另一个很重要的目的,是让你知道什么事情不应该做。
    除此之外,时间管理最重要的功能是用事先的规划,作为一种提醒与指引。
    很多时候,我们都是被事情牵着鼻子走。每天如能早到办公室半小时,静下心对今天的时间做一个规划,你会发现,自己还可以兼顾更多的角色,还可以做更多的事情。主动地把每一天过得充实紧凑,慢慢积累起来,将会成为一笔不小的财富。
    试着提前半小时来到办公桌,每天会大不一样。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017