注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南渑池县笃忠小学杨富民小学数学室

小学数学百媚千红,我独钟爱你这一种

 
 
 

日志

 
 

梦想,就在下一步  

2013-11-12 16:37:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦想,就在下一步

□ 牛亚捷 

 

    “现在,我宣布,此次设计比赛的冠军是牛亚捷。”在学校举办的“我的美丽青春梦”设计大赛的评审现场,当评委喊出我的名字时,雷鸣般的掌声猛然响起。我站在高高的领奖台上,思绪却回到了过去的岁月。
  
  说实话,起初我对自己所学的平面设计专业并不了解,之所以选择,只是认为这是一个很热门的专业,可以接触电脑,聊天、打游戏也方便。在开学的第一节课上,专业课老师拿出了以前学生们自己设计的作品,看到那些美丽的图案,我们都很惊讶和好奇,不敢相信自己有一天也能设计出这么美的事物来。那节课上,老师还让我们设想一下自己的未来,当我把自己的想法说出来后,老师不仅没有嘲笑我好高骛远,还夸奖我富有想象力,而要学好平面设计专业,丰富的想象力是必不可少的。受到鼓励的我一下子豁然开朗了,这才是我的方向,是我要走的路。
  
  在学习中,我渐渐发现,专业基础知识乏味枯燥,但是必不可少;软件学习很艰难,但是必须掌握;创意难以捉摸,却与设计紧密相关。然而,要把自己的想法和创意用作品的形式表现出来,却是一条并不轻松而又漫长的道路。
  
  之后的时间里,理论课上,我认真听讲,从一无所知到熟练掌握图形的做法、色彩的填充、字形的变换;实践课上,我不断尝试,从屡屡犯错到软件的精准操作、图案的装饰、样稿的出炉;课外时间,我加强学习,从《绘画基础》到《摄影速成》,从《灵感的来源》到《现实中的奥秘》,这些都成了我课余时间宝贵的精神食粮。
  
  春天万木复苏,人们在踏青嬉戏的时候,我却在想怎样把小草“春风吹又生”的坚韧品质体现在作品中;夏天绿树成荫,人们在昏昏欲睡的时候,我却在想着怎样把初夏飘然而至的温暖镶嵌在作品中;秋天硕果累累,人们在享受收获的喜悦时,我却在想怎样把秋天的五颜六色装饰在作品中;冬天白雪皑皑,人们在雪中追逐打闹的时候,我却在想怎样把一年四季的感觉完美地糅合在作品中……不知不觉,一年过去了,我对所选择的专业越来越喜欢,感觉自己浑身充满了力量,日子也变得有滋有味起来,17年来第一次感觉到梦想原来并不是那么虚无缥缈、遥不可及,它就在我的下一步。如今,我所设计的作品虽然获奖了,但这只是梦想的开始,我知道,做好每一件小事,做得与众不同,我才能在梦想的道路上越走越远。
  
  我坚信,只要我们每一个人都有自己的梦想,并且在梦想的路上坚持不懈,持之以恒,中国梦就不会再是梦想!
  
  (作者单位:安阳县职业中专)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017