注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南渑池县笃忠小学杨富民小学数学室

小学数学百媚千红,我独钟爱你这一种

 
 
 

日志

 
 

孩子在阅读中长大了 金水区实验小学 宋君  

2013-11-17 22:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子在阅读中长大了

 

金水区实验小学  宋君

 

今天,我给一二年级上数学阅读课。给孩子读《马小跳玩数学》中的故事,在课上,孩子投入的听着、思考着,我们都沉浸在阅读的幸福中。

在二年级阅读课后,二(1)班的学生王绍嘉走到我跟前说:“宋老师,您读给我们读故事,太辛苦了!我也想读故事给您听,您愿意吗?”孩子给我读了一个故事,他读得有声有色,我真的很感动孩子对数学阅读的喜爱!在和孩子交流后,我决定下节课让王绍嘉将这个故事分享给大家。

在一(1)班上课的时候,我给孩子读了一个又一个的故事,当我读到一个故事中间的时候,孩子和我一起读了起来。分享着师生一起阅读的快乐,分享着孩子稚嫩的童声,我完全陶醉了,整颗心都沉浸在孩子阅读的快乐中。

忽然,我明白了,孩子在阅读中长大了。阅读,让孩子学会了理解;阅读,让孩子学会了分享。“每天让孩子听到老师读书的声音”,每天让静静的阅读成为习惯,真正在阅读中促进孩子的成长,真正在阅读中分享更多的阅读故事。我想,这就是阅读的快乐和幸福!

我和孩子一起分享着阅读的故事,分享着阅读的快乐。让我们在静静的阅读中分享着孩子的成长,在静静的阅读中记录着孩子成长的足迹,在静静的阅读中收获着孩子读书的快乐。

读起来,更精彩!

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017