注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南渑池县笃忠小学杨富民小学数学室

小学数学百媚千红,我独钟爱你这一种

 
 
 

日志

 
 

一辈子不离精与诚  

2013-12-04 17:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辈子不离精与诚

□ 郑倩倩 

 

    “就算梦想有多么渺茫,我也要穿过迷雾,去拥抱明天灿烂的曙光。”年轻人的梦想,都比较向往未知的远方。所以,这首《蒲公英的梦想》,一直是我喜欢的歌。
  
  但是,自十二届全国人大一次会议闭幕会上,习近平总书记提出了中国梦的构想后,我一下子明白了在实现梦想的道路上脚踏实地才最重要。
  
  还记得2012年“感动中国”人物李文波吗?他在南沙守礁97个月,为了人民幸福,为了国家和平,他站成一块礁石,任凭风吹雨打。他也有爱,却只能愧对青丝白发;他也有梦,可更知肩上责任比天大;他的心中自有一片大海,祖国的风帆永不沉没……而我只是一名普通的大学生,就如歌里唱的那样,我渺小得像一朵小小的蒲公英。可是,同李文波一样,我也有一个为祖国奉献的梦想,我的身体里流淌的是祖国的热血,澎湃着的永远是中国心。所以,我有责任、有义务为实现伟大中国梦而不断拼搏、努力向上。于是,我就把我的梦想融入到我所学的专业之中。
  
  身为医学技术学院的学生,我一直勤奋学习,不断汲取知识的养分。因为,我知道有一天风儿会把我带到需要我的土地;因为,我知道未来我肩上扛的是责任,是每一位患者的生命;因为,只有这样,将来我才无愧于内心的选择,才能称得上是一位合格的医生。
  
  老师经常跟我们讲,医生一辈子不能离开精与诚。精,是指学医之人在医疗技术方面要求精湛;诚,是指具备高尚的医德。精炼的两个字涵盖了作为医者的最高道德。既然选择了这份崇高的职业,就要去自觉遵守。在未来医疗工作的岗位上,我的梦想就是坚持以人为本的理念,全心全意为人民服务,急患者之所急、想患者之所想,站在患者的角度替他们考虑问题。我深知,每一名医疗人员都要做好工作中的每一件小事。患者将信任给予了我们,我们就要承担起守护健康、守护生命的神圣使命,将医疗卫生事业作为终生奋斗的目标,把弗洛伦斯·南丁格尔“燃烧自己,奉献他人”的精神落实在自己身上。在学习好专业知识的基础上,我要把自己的梦想更深层次地融入伟大的中国梦。
  
  我知道,中国梦的实现任重而道远,但在《北京欢迎你》里有这么一句话:“有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。”有勇气就会有奇迹,是啊,中国近年来发生的翻天覆地的变化不就是一个奇迹吗?当一种梦想能够将整个民族的期盼与追求都凝聚起来的时候,这种梦想就有了共同愿景的深刻内涵,就有了动员全民族为之坚毅持守、慷慨趋赴的强大感召力。
  
  习近平总书记说:“中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。”
  
  这个时代,是每一个你我他共同构成的时代,是一个可以让一切人生出彩的机会。不管我们的职业是什么,不管平凡还是伟大,只要怀抱激情,并为之努力,中国梦终会因我们的努力而更加精彩。
  
  (作者地址:新乡医学院三全学院)



  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017