注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南渑池县笃忠小学杨富民小学数学室

小学数学百媚千红,我独钟爱你这一种

 
 
 

日志

 
 

《妈妈的葡萄》读后  

2013-03-20 20:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《妈妈的葡萄》读后

 

   今天老师让我们写一篇读后感,我捧起语文书,把《语文天地一》中的《妈妈的葡萄》又读了三遍。

 文章记叙了一个感人的故事:狐狸妈妈翻山越岭为饥饿的小狐狸摘来葡萄,路上却遇上了猎人,为救小狐狸,它冒死引开猎人。狐狸妈妈死了,而它放在树下的葡萄却在很多年以后长了出来,结出了串串葡萄,让小狐狸吃到了甜甜的葡萄。小狐狸吃着葡萄,明白了是怎么回事,对不知道在什么地方的妈妈喊:“妈妈,谢谢您!”

我给妈妈讲了这篇课文有多么的令人感动!在小狐狸身上我能看到自己的影子,我是独生子,是家里的宠儿,小皇帝,妈妈给予我的爱远远超过了这一串串葡萄。我的妈妈每天早晨很早起床给我做饭,还风雨无阻送我去上学,晚上给我辅导功课,这些看似平凡的小事,却让我明白了母爱的伟大!

 “悠悠寸草心,报得三春晖。”慈母对我的笃爱之情就像狐狸妈妈对小狐狸一样,这一平常而充满骨肉亲情的生活场景,是我们每个人已经经历或正在经历的,之所以引起每一个读者的共鸣,引起我们对

母亲的种种依恋。母爱是不期望报答的,也是儿女报的不完的。我要像小狐狸一样对妈妈说:“妈妈,谢谢您!妈妈,我爱你。”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017