注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南渑池县笃忠小学杨富民小学数学室

小学数学百媚千红,我独钟爱你这一种

 
 
 

日志

 
 

读书写作,让我快乐成长  

2013-10-23 09:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              读书写作,让我快乐成长
   俗话说得好:教师要给学生一碗水,自己必须装满一桶水。只有读书,我才会更快更好的成长。
   作为一名普通教师,我深知:自己不仅要做教学能手,还应该做读书写作能手。
   长时间来,自己很期待在报刊杂志上将自己的写作变成一行行铅字,哪怕是小小的“豆腐块”,于是我便笔辍不断,特别是时任湖北教育李长明编辑看了我的一篇教育叙事文章,给我的评价是:作为一个乡下教师,写到这种程度就不错了。他的话语给了我力量,我对这篇文章反复阅读,仔细打量。后来我又把它投递到《教师报》杂志社。在当年的4月份,我意外的收到陕西教育报刊社寄来的一封信,我打开一看:原来的那篇文章刊登在成长栏目,只是编辑给我换了一个题目,看到自己的文章终于变成了铅字,心里一阵欢喜,正如李编辑告诉我那样:人,还是要多读书,才能提高写作能力。
   现如今,读《教师报》成了我工作生活中不可或缺的一部分,成了我的一种需求,成了我的一种精神寄托,我心灵因此充实而丰盈。现在,我还是坚持写作,去年暑期,我写了一篇文章《学生给班主任过生日》又投到《教师报》,我每天都期盼着,等待着她的到来,就像初恋的情人急切想见到对方那样期盼。去年开学不久,我便收到一份样报,打开一看,在成长栏目有我署名的文章,只是编辑给我更换了题目《难忘的生日》,我只能从心里说,谢谢编辑的厚爱。
   投稿的成功,再次激发我写作的兴趣,我又写了一篇文章《藏在目光里的微笑》,投到贵报社,没想到竟刊发在9月24日版面上。闲暇之余,我便手捧《教师报》,或靠坐在办公室,或静坐于校园花园一角,耳边聆听着鸟儿的和鸣,眼睛盯着报纸上每一篇文章。那份惬意,那份幽静,那份洒脱,恐怕无人能懂。      
   《教师报》,您使我深刻地认识到,生活即教育,离开了生活,就没有教育可言,我从读者变成了作者,成就了我惬意的人生。
   
   
   作者:鲍军
   地址:湖北省郧县鲍峡镇小学
   邮编:442517
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017