注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南渑池县笃忠小学杨富民小学数学室

小学数学百媚千红,我独钟爱你这一种

 
 
 

日志

 
 

一千三百一十四颗“心”  

2014-11-17 17:08:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一千三百一十四颗“心”

□ 孟红梅 

  一颗“心”,纯洁如雪;一百颗“心”,铺展如火。那么,一千三百一十四颗“心”呢?
  你在信中说,这个数字代表的是一生一世。面对着你亲手折叠的五颜六色的“心”,我的心已如潮水翻涌。子菲啊,老师为你做了什么,值得你用这种方式来表达“感谢”,还说一生一世都会记住我对你的关爱?
  你说,是我在你自卑的时候给你鼓励,是我多次为你垫付了资料费,还为你买了一身新衣服,前几天又在送你的衣物中放了一个红包。但这些,算得了什么呢?你虽是我的学生,可在我眼里你是个孩子,我有责任让你和其他孩子一样享受到生活的阳光。
  那次家长会上,听你姥姥说你爸爸不知去向,妈妈瘫痪在床,你和妈妈、弟弟住在姥姥家时,我的泪就流了下来。下午放学后,我让你捎给你舅妈的两个石榴只是想替不善言谈的你表达一下感谢,却没想到你姥姥两次打来电话,哽咽着说:“老师,你捎来的两个石榴哪,把我儿媳妇感动得哭了。大家庭过日子不容易,你让俺一家人的关系变得好得很啊……”
  此后,我多想在生活中关爱你,给你买一堆好吃的,带你来我家玩玩,但我不能以这样热情、鲜明的方式来靠近你。于是,我查找了很多有关吃零食有损健康的资料,制止同学们吃零食;我告诉了其他老师你的情况,希望老师们以一个合适的理由把手中的资料书送给你……这,只为能够悄悄地爱你。
  那天的班会上,借着刚看过《感动中国》的契机,我由孟佩杰的孝女故事推出了——你:料理家务,照顾妈妈,辅导弟弟。于是,我看到了那个温暖的画面,你微笑着与大家牵手、拥抱。你知道吗?老师无力帮助你改变生活,只能帮助你坚强地面对生活,你的微笑让我的心也微笑了。
  毕业那天,你抱住我流泪,我也很心酸,我可爱的子菲就要上高中了,我还能帮你什么呢?报名那天,我找到了你高中的校长,向她说明了你的情况。他们把你的费用全免了。
  这些,你却用心记着,一一折入纸中,写进信中……
  这些,我将收入心中,永远珍藏!
  (作者单位:永城市城关镇胜利中学)

一千三百一十四颗“心” - yfm小学数学工作室 - 河南渑池笃忠小学杨富民小学数学室



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017