注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南渑池县笃忠小学杨富民小学数学室

小学数学百媚千红,我独钟爱你这一种

 
 
 

日志

 
 

拔河 张吴瀚  

2014-12-06 11:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拔河

 


今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。话音刚落,教室里立刻“炸开了锅”。大家恨不得把哆啦A梦唤来,用“时间跳转器”跳到下午。

好不容易熬到下午,终于要比赛了。老师把班上的“大力士们”分为两组,“大力士们”个个摩拳擦掌,捋(lǚ)起衣袖,甩甩手臂,炫耀自己强壮、有力的肌肉,好似三个相连的气球肌肉,还没开始正式比赛,场上的气氛就紧张起来。

同学们在老师的带领下,迫不及待地狂奔到操场。只见一条粗大的绳子压在操场当中的两条白线上,绳子足有握紧的拳头那么粗,大约有十四五米。绳子中间系着一条红带子。谁能把绳子当中的红带子拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。

“预备!”裁判员大喊一声,右手笔直地高举着,像上课踊跃发言的学生一样。双方队员迅速把大绳紧紧攥在手心,屏住气,严肃而又紧张兴奋的目光不约而同地投向裁判员,等待着吹哨的那一刻。观众瞪大眼睛,盯住中间的红领巾,屏住呼吸,等待着这场激烈紧张的拔河比赛开始。

“嘀——”一声哨声伴着裁判员的“晴天霹雳手”就预示着一场激烈而又紧张的比赛到来。我方先发制人,红领巾移过来了,我班的“绿巨人”许顾昊(hào)最为卖力,只见他把粗大的绳子紧紧地裹在腰间,脸涨得通红,像红苹果一样,红得都快成“红巨人”了。他鼓着腮帮,把牙咬得“咯咯”作响,手臂上爆出的青筋如张牙舞爪的龙,像一个定海神针死死地压住阵脚。我班的拉拉队员说:“许顾昊,加油,加油!今天拔赢了,明天中午请你吃肉!”“红巨人”一听,好似电动小马达,“呜呜……”地往后拉。

对方愤怒了,他们不甘示弱,也开动“电动小马达”,“呜呜……”地使出吃奶的劲往后拔。红带子快靠近对方的白线了。有的同学绝望地摇摇头,眼眶里闪着泪花,但是有些同学还在呐喊着:“五(2)班坚持,五(2)班加油,五(2)班必胜!”运动员看着同学们绝望的眼睛,听着拉拉队那呐喊的加油声,他们愤怒了!他们的小宇宙爆发了!他们浑身充满着力量,使出浑身解数地往后拔,嘴里还情不自禁地喊着:“一二三,一二三……”这声音震耳欲聋,传遍操场的每个角落,操场上一个个精神抖擞、气势非凡的运动员就象征着五(2)班的荣誉。“沙沙”的脚步声磨着地面,扬起灰尘,对方如成群的蚂蚁被我们拉过来,五(2)班赢了!五(2)班赢了!

顿时,操场上一片欢呼,胜利歌声响彻操场上空……

点评:

小作者抓住比赛前焦急等待场景、比赛时紧张激烈的场面描写,重点突出,详略得当,且构思巧妙,故事一波三折,颇有童趣。善用比喻“电动小马达,呜呜”,绘声绘色地描写出同学们比赛的兴奋劲儿。认真观察人物,从神态、心理、动作等方面对人物作了精雕细刻的描摹,非常形象,真实感人,让老师手心儿都痒痒的,想要跟你们拔一场。

[作者地址:江苏省如东县马塘小学五(2)班 指导老师:杨红兵]

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017