注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南渑池县笃忠小学杨富民小学数学室

小学数学百媚千红,我独钟爱你这一种

 
 
 

日志

 
 

心有雷锋,永存光辉  

2014-03-25 11:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心有雷锋,永存光辉

                        

蜡烛固然不美,但它在人们陷入黑暗时燃烧着自己,给人们以光明的享受;彩虹固然短暂,但它那雨后天晴瞬间的存在,给人们以美好的回忆。
     “
鞠躬尽瘁,死而后已是忠诚谋士们的写照。自古以来,诸葛亮的事迹被广为流传,不仅仅是因为他那出众的谋略,更是因为他有着奉献的精神。为了报答刘备三顾茅庐的恩情,抗吴联曹”,帮助刘备三分天下;为了完成刘备临终前托付与他的重任,他六出祁山、七擒孟获,辅佐刘禅兴复汉室。其中,受任于败军之际,奉命于危难之间更体现他是临危受命,很多人都会有着这样的想法:奉献是可做也可不做的事,何必再去拼命地做呢?为何不直接敷衍了事?可是诸葛亮没有这么做,他不仅奉献了,而且是尽心尽力地奉献;他不仅奉献了,更让奉献二字在他身上得到了升华!

     “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干老师们的写照。还记得那个为救自己学生而被双腿截肢的张丽莉老师?仅有29岁的她,是黑龙江佳木斯市第十九中学的一名普普通通的老师。201258,一辆失控客车撞向学生,危急之下, 张丽莉将学生推向一旁,自己却被碾到车下,造成双腿截肢。人们怎么也想不到,一个看起来文弱的女老师,在关键时刻怎会有那么大的勇气,那是因为,她有一颗无私奉献的心,她的心在那一刻鼓舞她去做,要求她去做。

     “人生自古谁无死,留取丹心照汗青是英雄们的写照。76,多么平凡而又短暂的时间,而一位司机用这短短的76秒保住了车上所有乘客的生命。这个司机叫吴斌,48,是杭州长运二公司司机。2012529,在高速公路客运行驶中,吴斌被迎面飞来的铁块砸中。他强忍巨痛将车缓缓停下,疏散乘客。在告诉大家注意安全后,自己倒下了,后因伤势过重而不幸逝世。在出殡的这一天,全市的人为他送行,“一座城送一个人”,是什么使全市那么多的人为他这么做?那是因为,吴斌那无私奉献的精神深深打动了他们!

人的生命是有限的,我们无法延长它,无法让它永存。但是我们可以奉献自己的一切,若如蜡烛长久付出,或如彩虹展现瞬间的美好。我们可以用奉献来体现生命的价值,用奉献来换得生命的永恒。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017