注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南渑池县笃忠小学杨富民小学数学室

小学数学百媚千红,我独钟爱你这一种

 
 
 

日志

 
 

刘延东接见“践行焦裕禄精神的好校长”张伟家属  

2014-04-11 12:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘延东接见“践行焦裕禄精神的好校长”张伟家属
树人网教育频道 文章来源:新华社 发表时间:2014-04-11 热度 22 次

树人网

刘延东接见“践行焦裕禄精神的好校长”张伟家属 - yfm小学数学工作室 - 渑池县杨富民小学数学工作室

  中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东9日在郑州接见张伟同志家属时指出,张伟同志是新时期“践行焦裕禄精神的好校长”,要认真贯彻落实习近平总书记在兰考调研时的重要讲话精神,紧密结合开展第二批党的群众路线教育实践活动,深入开展向张伟同志学习活动,以先进典型引领教师队伍建设,努力办好人民满意的教育。

  刘延东说,张伟同志忠诚于党的教育事业,二十年如一日,扎根基层、以校为家,鞠躬尽瘁、无私奉献,心中装着全体师生,把教书育人当作毕生追求,将学生成长作为最大幸福,使一所农村薄弱学校进入优质学校行列,用实际行动践行了焦裕禄精神,是广大教师和教育工作者学习的楷模。

  刘延东强调,在开展群众路线教育实践活动、学习弘扬焦裕禄精神过程中,全国教育战线要以张伟同志为榜样,学习他献身教育、爱岗敬业的崇高追求,对事业满腔热忱,对工作精益求精,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。学习他关爱学生、言传身教的师德风范,以立德树人为根本任务,以真情真心真诚教育和影响学生,努力成为学生的良师益友。学习他甘于清贫、淡泊名利的道德情操,严于律己,一心为公,始终保持艰苦奋斗的优良作风。学习他开拓进取、勤于钻研的拼搏精神,求真务实,迎难而上,积极投身教育改革发展实践,不断提升办学治校、教书育人水平。

  刘延东要求,各级教育部门要切实加强组织领导,利用多种形式宣传张伟同志等优秀教师的先进事迹,唱响主旋律,弘扬正能量,引导广大教师和教育工作者自觉践行社会主义核心价值观,把对教育事业的热爱转化为扎扎实实的工作,为加快推进教育现代化、全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  张伟同志生前是河南省周口市郸城县秋渠一中校长,20年来坚守农村教育教学一线,2014年3月17日因过度劳累倒在工作岗位上,年仅42岁。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017