注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南渑池县笃忠小学杨富民小学数学室

小学数学百媚千红,我独钟爱你这一种

 
 
 

日志

 
 

第一次包饺子  

2014-07-15 08:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次包饺子

   河南省渑池县天池镇笃忠小学四(1)班    董佳凡

辅导老师:杨富民    电话:13949782183

邮政编码:472421    邮箱:13949782183@163.com

回想起我第一次包饺子,那可真有意思——胖饺子迈着方步在前面带路,瘦饺子皱着脸皮紧跟其后,真令人忍俊不禁! 

那天下午,我早早地做完作业,眼睛一瞥,看见妈妈晚上调好的大肉陷,想起冰箱里还有一些饺子皮。我灵机一动,对,包饺子!出其不意,给爸爸妈妈一个惊喜! 

我先仔细地把手洗干净,系上围裙。然后学着妈妈的样子,小心地捧来一碗水,开始包饺子。我摊开手掌将饺皮平铺在上面,挖了一勺大肉馅,轻轻地放在饺子皮中心,再用手沾点水,涂在饺皮的边缘,接着我仔细地将含有大肉馅的饺皮对折。这时,大肉馅不断往外溢,我掐紧了这头,另一头又顽皮地探出“脑袋”,搞得我手忙脚乱,顾此失彼,不知如何是好。 

于是我深吸一口气,静下心来,想一想:原来是大肉馅放得太多了。我继续演练,减少了大肉馅的量,终于可以将大肉馅关在暗无天日的“饺皮牢房”里了! 

我欣赏着自己成功的杰作,不由得意起来。哎,不好,这个另类的饺子怎么与我平时吃的不同呢?我恍然大悟:原来是饺子边缘缺少了一排漂亮的褶皱“裙边”。我再次披挂上阵,将饺子两端各掐出两道褶皱,终于有模有样的饺子诞生了!良好的开端是我成功的一半,我吸取了前面的经验教训,包出了几个像样的饺子…… 

第二天一早,爸爸煮了我包的那几个饺子。结果,锅中的饺子分成了两大阵营:一边是饺皮,一边是饺馅——原来包饺子的时候,饺皮没粘紧,下锅一煮,全散开了。真让我哭笑不得。 

看来包好饺子也不是一件容易的事情啊!下次,我一定会让爸爸妈妈吃上我亲手包的成功的饺子! 

简评:文章写得生动有趣。第一次包饺子,以失败而告终,但全文洋溢着一个“趣”字,包饺子的过程、小作者的心理变化,都让人读来忍俊不禁。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017