注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南渑池县笃忠小学杨富民小学数学室

小学数学百媚千红,我独钟爱你这一种

 
 
 

日志

 
 

雨伞下的爱  

2014-08-26 11:39:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨伞下的爱

雨伞下的爱 - yfm小学数学工作室 - 河南渑池笃忠小学杨富民小学数学室

编者按:

家人的疼爱和照顾,往往渗透在生活细节之中,无处不在。时间久了,我们会习以为常,忽略身边如空气一般的爱,这份爱也许在一个微笑、一个眼神、一句唠叨里,在一把雨伞、一床棉被、一双鞋子里……当你用心体会,才能感受到其中绵长的爱与温暖,并心存感恩。

这几个小作者非常细心,留意到生活中那些爱的细节,体验到妈妈、外婆和爸爸拳拳之心。我们不妨来读一读吧—

我的妈妈长得瘦瘦的,脸长长的,前面留着齐刘海。

记得有一次放学后,妈妈接我回家的路上,突然,天空乌云密布,电闪雷鸣,倾盆大雨从天而降。妈妈立刻拿出雨伞,打开撑在我们俩的头顶上。雨,叮咚叮咚地敲打着雨伞,像是有一个调皮的小朋友在弹奏着悦耳的古筝。雨水顺着伞面,迅速滑落到地面上,掉入小水坑里,荡起一圈圈波纹。看着这有趣的场景,我忍不住伸出双手去接雨滴。妈妈怕我淋湿了会生病,就努力把伞偏向我这边。趁妈妈不注意,我飞快地从伞底下跑到商店门口的屋檐下。雨,越下越大,小小的屋檐也挡不住雨帘了,我赶紧奔回到雨伞下。打到雨伞上的雨水发出哗哗的声响,落在水中的水滴也变成了一个个大水泡。我和妈妈一起撑着雨伞走呀走呀,终于到家了。

当妈妈收伞的时候,我发现我身上一点也没淋湿,而妈妈大半个身子都淋湿了。于是我暗想:这把伞太小了,以后我一定要送给妈妈一把大大的雨伞。

后来,我才知道:妈妈被淋湿并不是因为雨伞太小,而是妈妈不想让我淋雨。妈妈的爱,无声无息,无处不在,像清新的空气一样环绕在我的身旁。

(指导老师: 王文改)

点评:

总是偏向自己的雨伞,妈妈淋湿的大半个身子,小作者观察非常细致,把这些都默默看在眼里,记在心上。文末表达出自己的领悟,相信妈妈看到一定会非常欣慰。


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017