注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南渑池县笃忠小学杨富民小学数学室

小学数学百媚千红,我独钟爱你这一种

 
 
 

日志

 
 

庆祝第30个教师节 中国教育报“难忘师恩”征文启事  

2014-08-26 18:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庆祝第30个教师节
中国教育报“难忘师恩”征文启事

    程门立雪古今传,师训铭心重似山。

    饮其流者怀其源,学其成时念吾师。

    山高水长有时尽,唯我师恩日月长。

    ……

    关于师恩,无论是古人,还是今人,总有说不完的故事,道不尽的情感。亲爱的读者,你是否也曾有这样的故事,一直珍藏在心底的某个角落?是否也仍有这样的情感,盼望向恩师诉说?

    今年9月10日,我国将迎来第30个教师节。为了大力培育和践行社会主义核心价值观,在全社会弘扬广大教师献身讲坛的无私奉献精神,宣传广大教师敬业爱生、育人为本的美好品德,让更多的人感知为师者的艰辛与崇高,在全社会进一步倡导以人为本、尊师重教的良好风气,激励广大教师爱教乐教,自觉地提高师德修养,履行好教书育人的神圣职责,中国教育报特举办“难忘师恩”大型征文活动。欢迎广大读者和社会各界人士热情参与。欢迎各级教育行政部门和各级各类学校组织广大教师参加。 

    一、征文内容

    以展现人民教师教书育人、为人师表的职业精神和崇高责任感为主,通过自己的切身经历表达对恩师的尊敬和怀念之情。

    二、征文要求 

    1.来稿体裁不限,字数在1500字以内;

    2.要求真人真事,提倡讲故事、有细节、有新意,言之有物,生动感人,切忌空发议论,杜绝假大空;

    3.如保存有老照片及物件,可配发老照片及物件图片;

    4.来稿请注明姓名、年龄、单位、职务、手机号码、通信地址等个人信息,以便及时与您联系。

    三、征文时间

    2014年8月20日至9月10日

    四、投稿方式

    投稿请发送电子邮件至:nwse2014@163.com;

    或邮寄到:北京市海淀区文慧园北路10号中国教育报新闻编辑中心。

    邮编:100082。

    请注明“读者征文”字样。

    详细事宜,欢迎垂询。

    电话:010-82296611

    中国教育报编辑部

    2014年8月18日


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017