注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南渑池县笃忠小学杨富民小学数学室

小学数学百媚千红,我独钟爱你这一种

 
 
 

日志

 
 

《教育应该不一样》  

2014-10-31 11:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《教育应该不一样》

《教育应该不一样》 - yfm小学数学工作室 - 河南渑池笃忠小学杨富民小学数学室

 

严长寿著,华东师范大学出版社出版

 

  这本书的作者——严长寿,是一位台湾商界的传奇人物。因为家境不好,严长寿高中毕业后便没有再读书深造,服了3年兵役之后开始工作。“当时是在一个同学的介绍下,进入了全球知名的旅游企业美国运通工作,不过职位很低,是传达小弟,也就是送信员,因为那时只有这个职位是不需要大专以上学历的。”
  但严长寿善于学习,有服务精神,因此不断获得晋升,直至升任美国运通台湾地区总经理。这一年他28岁,后来他进军酒店业,32岁成为亚都丽致饭店总裁。
  丰富的人生经历以及在商海几十年的沉浮,让严长寿对于人才,对于青年人的成长,对于教育有着独特的认识。比如,他说,很多行业的顶尖者都在追求从“匠”到“师”,再到“艺”的层次提升。如今,严长寿把主要精力用于教育和志工实验上,他说要“为土地种一个希望”。

 


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017