注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南渑池县笃忠小学杨富民小学数学室

小学数学百媚千红,我独钟爱你这一种

 
 
 

日志

 
 

心灵深处的诚信之花 徐聘  

2015-01-21 20:58:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心灵深处的诚信之花


花开花落,身边走过许多诚信之人,让人感怀;细水长流,又有多少诚信之事流传,温暖人间。

记得那是星期六的上午,灰蒙蒙的天空中偶尔浮过几片乌云,如同从世界另一端飘过来的灰色羽毛。我正看着天,忽然脚下一个趔趄,我赶忙用手撑住地面,才没有和大地来个“拥抱”,但我的手机却飞了出去。我把手机捡起来一看,摔坏了。

还好,几米前就有家修手机的小店。

我疾步如风地跑到那个小店。小店的椅子上坐着一位中年女子,她的头发用黑色皮筋随意地扎着,松松垮垮的。她看见我,忙说:“小朋友,是手机坏了吗?”我点点头,看样子这家店铺生意不景气。中年女子说:“我的店晚上不做生意的。”于是,我和中年女子约定下午4点一定来取手机。

到了晚上7点,爸爸、妈妈和我一起去吃晚餐,看到那些美食,我垂涎欲滴。吃完晚餐,妈妈一个问题把我问愣了:“你的手机呢?”我连忙翻翻口袋,不在;翻翻书包,不在。不会是丢了吧?我无言以对。

忽然想起那条街,那个小店,那个中年女子。

我连忙叫爸爸带我去,爸爸见我一脸焦急,竟然笑出来:“怎么了,这么急?”我焦急地说:“我失去了最宝贵的东西。”爸爸连忙问:“是什么?”

“诚信。”我郑重地说。

爸爸也不多说,骑车带着我赶到小店。

已是晚上8点多,照样是那个中年女子,她松垮的头发被冷风吹得有些凌乱。“阿姨,您晚上本来不做生意的,您是专门在等我吗?”我付了钱,问道。

“呵呵,是呀,这样既可以还给你手机,又可以多揽点生意,多好呀!”阿姨微笑着说道。

我半晌无语,心中盈满感动。

中年女子有着最宝贵的东西——诚信,她的品行令我感怀!我的内心深处也盛开着一朵诚信之花。诚信是一朵美丽的道德之花,它让我们的生活芬芳怡人!

点评:

“我”的手机坏了,手机店的女老板帮我修手机,并且约定下午来取。可是我忘记了,一直到了晚上才去。女老板本来晚上要关门的,但是为了等我,她的店还开着。女老板诚信的心灵让人感动。小作者对女老板的头发进行描写,让人印象深刻;对女老板的语言描写也很见功力,如“这样既可以还给你手机,又可以多揽点生意”,这话符合生活,很朴实,不做作,也不过度拔高人物。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017