注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南渑池县笃忠小学杨富民小学数学室

小学数学百媚千红,我独钟爱你这一种

 
 
 

日志

 
 

一文钱  

2015-06-22 16:10:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一文钱

一文钱 - yfm小学数学工作室 - 河南渑池县笃忠小学杨富民小学数学室

清末盛传着“一文钱”的故事。甲、乙两个安徽籍的商人携巨资去苏州做生意,结果却挥霍一空,他们白天乞讨,晚上就睡在古庙里。

一天晚上,两人在火堆旁相对叹息。甲摸出仅有的一文钱要扔掉,乙急忙抓住说:“我有办法。”不一会儿,乙怀抱竹叶、草茎、鸡鸭毛等物归来。他鼓动甲和他一起,用一文钱买来的面粉,取水调浆,将草缠在竹片上,蒙上色纸,再黏上鸡鸭毛,

他们一共做了二百件栩栩如生的禽鸟玩具,拿到集市上去卖,因玩具惟妙惟肖,人们争相购买,竟收入五千多文。

此后,他们夜间制作,白天出售,“一文钱”从此名扬苏州,他们的生意也一天天兴隆起来。

编者点评:不要小看小小的一文钱,只要善于动脑动手,一文钱也能让人起死回生。

(选自《大受启发的故事》)

      评论这张
     
    阅读(34)| 评论(1)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017