注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南渑池县笃忠小学杨富民小学数学室

小学数学百媚千红,我独钟爱你这一种

 
 
 

日志

 
 

《窗边的小豆豆》出绘本版了  

2015-06-02 17:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《窗边的小豆豆》出绘本版了
《窗边的小豆豆》出绘本版了 - yfm小学数学工作室 - 河南渑池县笃忠小学杨富民小学数学室

    ■本报记者 却咏梅

    在《窗边的小豆豆》出版33年之际,《绘本窗边的小豆豆》中文版由飓风社文化有限公司引进推出,作者黑柳彻子致信中国读者:“小豆豆让很多读者懂得,无论什么样的孩子,都能够手牵手一起快乐成长。如果大家在读完《绘本窗边的小豆豆》时能够会心一笑,对我来说也是件非常幸福的事情。”

    《窗边的小豆豆》是日本著名作家黑柳彻子创作的一部自传体儿童文学经典,讲述了她上小学时的一段真实的故事:作者因淘气被原学校退学后,来到新学校巴学园。在小林校长的爱护和引导下,让一般人眼里行为“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。这本书不仅带给读者欢笑与感动,还为现代教育注入了新的活力。

    在首发式现场,北京大学教授曹文轩坦言:“我们的教育理念显然是与小林校长的教育理念格格不入,但大概没有一个中国教师和校长会拒绝这本书,秘密就在于所有人都向往书中呈现的教育情境。”《绘本窗边的小豆豆》不但保留了“小豆豆”的精彩内容,而且还配有日本著名画家岩崎千弘灵动温暖、充满童趣的绘画。事实上,该书中的插图是从她无数的画里挑选出来的。“我一直以为那个画家是专门为《绘本窗边的小豆豆》画插图,因为它恰如其分地反映文字所需要的那个场景图,简直是天衣无缝,有时候特别想把其中一幅画撕下来,用一个非常好的镜框装裱起来挂在墙上。”曹文轩说。

    据了解,岩崎千弘14岁开始学习油画和素描,她将西方水彩画和东方传统绘画技巧融合在一起,表现手法细腻动感,独具一格。1974年因病去世,在她留下的近一万件作品中有很多是以孩子为题材,体现了她的“孩子是和平的象征”这一心愿。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017