注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南渑池县笃忠小学杨富民小学数学室

小学数学百媚千红,我独钟爱你这一种

 
 
 

日志

 
 

点燃一盏心灯 张万祥  

2015-09-23 11:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点燃一盏心灯
       没有星星的夜晚,思绪不肯入眠。心儿在一瞬间突然向往起窗外的一星灯光,仿佛那就是一盏生命之灯。人活一世总是要有点精神的,在满足物质需求的同时,精神是维系生存的动力。尤其是在当今物欲横流,拜金蜂拥的年代,无论贵贱贫富,精神的缺失让人们迷失了前进的方向,信仰的危机更让人们丢失了一盏心灯。
       现实的灯光也许会熄灭,然而人类的思想却不能停滞。也许长夜漫漫,黑暗侵蚀了灵魂,风雨沧桑了容颜,永不可磨灭的是那一盏亮在心灵深处的灯光。如何点亮这盏心灯,无论黑暗如何的无边,无论夜色如何的漫漫,瞩目的是心灵向往的圣处,是被心灯照亮的地方,崭新的世界就会呈现在眼前。
       点一盏心灯,无论黑暗多么的漫长,无论夜色多么的浪漫,眼睛注视的应是心所向往的地方,那是被心照得透亮的地方。点一盏心灯,坦然走过坎坷,轻轻抹去心头的尘世阴云。点一盏心灯,世界闪亮在眼前。
     真正的智者,心灵深处永远都是光明的。当太阳升起的时候,懂得让生命在阳光下奔跑;当太阳降落的时候,期盼那一轮高挂夜空的月亮;当月亮隐藏的时候,尚有满天闪烁的星星。如果有一天,星星也消逝了,那就以圣心为灯,以慈爱为盏,以信念为芯,以躯体为油,以灵魂为光······点起一盏心灯,为自己,也为别人。点一盏心灯,驱散灵魂的黑暗,照亮人生的慢慢旅程。
      点燃一盏心灯:心灯能烁大千界,心灯能结十方缘,心灯能破千年暗,心灯能销万古愁。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017